トップ / ザクロオイルでアンチエイジング

美しい女性になる為の情報

アンチエイジングとザクロオイル 

柘榴と書いてザクロ。赤い宝石みたいな小さな実がたくさん詰まったこの果実は、そのまま食べたりジュースにして飲んだりしますね。豊富なビタミンCの含有、その他にもエラグ酸やアントシアニンなどが含まれ、アンチエイジングに役立つ果物として注目されてきましたが、最近はザクロオイルの存在も知られるようになってきました。ザクロオイルの特徴的な成分として、プニカ酸というのがあります。これには抗酸化作用の他にも、代謝を促進して皮膚の修復力を高めてくれたり、コラーゲンの生成を促したり、というような作用があるとされています。またオイル自体の保湿効果も高いこともあって、アンチエイジングに関する情報に敏感な女性の間では、美容オイルとして重宝されています。粘度があるので、ホホバオイルなどと混ぜると使いやすいです。

保湿力に優れたザクロオイル 

ザクロオイルは女性のアンチエイジングの面で非常に優れたオイルと言えます。それはオイルに含まれるプニカ酸の働きによるものが大きく影響しています。このプニカ酸は身体のサビつきに対抗する抗酸化作用や保湿に優れておりシミ、しわ、たるみなどの様々な肌トラブルを防ぐ効果が期待できます。まコラーゲン生成を促したり皮膚の再生や修復の面からも美肌をサポートしアンチエイジングにとても有効なオイルと言えます。また豊富な栄養成分の中には女性ホルモンであるエストロゲンに似た成分も発見されており更に注目を集めるものとなっています。

アンチエイジング,ボトックス